Разные четверостишия

Не шумно... Умиротворенно...
Шаги в коридоре... Кофе...
Звонит телефон утомленно...
Вечер...Зима...На работе...
***
Опустели парки, скверы...
Осень. Птицы улетели...
Льет украдко, словно плачет...
На зиму закрыты дачи...
***
Сердце стало словно камень...
Кто б разжег на чувствах пламя...
Закружил, запутал мысли...
Придал жизни больше смысла...
***
Внезапно стал понятен смысл...
Когда черты финальной холод...
Вдруг разбудил последний раз...
Неутолимый к жизни голод...
***
Из города родного прочь...
Исчез... Уехал в эту ночь...
Сменил привычный скушный быт...
Неделя... Две... И он забыт...
***
Свои опережая мысли...
В прямом и переносном смыслах...
Вдыхаю с банки белый дым...
Так хорошо, што он один...
***
Когда в его разуме кончатся мысли...
Когда язык его станет немым...
Видимо, выбрать придется те жизни,
Где никогда бы он не был чужим...
***
Твоя Настенька режет вены
Посреди пустующей сцены...
Эти, знаете, жизни проблемы....
Замечают ли люди системы!?
***
Когда-то все покойно лягут,
Для пущей глубины вещей...
И я, и ты, все вместе к ряду...
Кормить в земле сырой червей...
***
Жидкие гвозди в стену не вбить,
В брусок деревянный не вколотить,
Из них сделать вешалку не возможно
И отдирать засохшие сложно...
***
Весна...пахнет мертвечиной...
Все оттаяло кругом...
И в дерьмище из под снега
Можно влипнуть сапогом...
***
Мертвичина рознь мертвечине...
Один в склепе лежит как личина...
Другой сгнил в первый год покояния...
Ну а кем-то любуются окоянные...


Рецензии