Ты путаешь желание с любовью

(романс)

Ты путаешь желание с любовью,
Небесный дар и пагубную страсть.
Ты нежность подменяешь болью,
Взлететь желаешь, а грозишь упасть.

Мне грустно от того, что ты, мною любимый
Бездумно разметал моей любви зерно.
И с ревностью, и с похотью глумливой
Забыл о чувстве истинном давно.

Твое прикосновение - не чудо,
Не трепет сердца и не счастья миг.
И страсть твоя, что так животно груба,
Не согревает, а живьем палит.

Замедли шаг, ведь мы с тобой не вечны.
И красота моя угаснет в срок.
Я чувства жду, но ты беспечно
Размениваешь душу на порок.

С печалью меркнет свет в моих глазах.
Как холодно, как хочется согреться.
Зверьком в комочек сжалась, на губах
Твой поцелуй, в котором нету сердца…


Рецензии