Зрелость

Новые дороги люди выбирают,
Тем судьбу свою предопределяют...
Разум и терпенье - в школе нас учили,
Малые дела делают большими...
Испытать себя молодость спешит...
Смелые дела опытность вершит...
Юность открывает даль и горизонт...
Зрелость достигает творческих высот...
Трудность не сломает - ей не побеждать
С теми, кто умеет преодолевать...
Трудно лишь вначале; с каждым так бывает...
Кто не понимает, - многое теряет...
Испытанья в жизни разные бывают...
Оптимизм - в работе очень помогает;
Реализм - для быта главное условие;
Пессимизм открыто выявлять не стоит...
Вспоминать о прошлом лучше улыбаясь,
Сожалеть не нужно: горевать, печалясь...
Хоть живём мы разумом, но душа, как птица:
То парит от счастья, то в гнезде томится...
Испытанья в жизни - закаляют душу,
А страдания в тиши - очищают, сушат...
Слёзы вымоют страх, как весенний дождик...
Переменчива жизнь...
Радости в ней больше...

                19.05.2000


Рецензии
С оптимизмом написаны строки. Вы правы, Алевтина, что жизнь готовит много испытаний, но хорошего в жизни больше, чем плохого.
Спасибо.
С уважением,

Нина Аксенова   25.02.2015 13:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина!Спасибо за понимание и теплый отзыв.
С уважением.

Алевтина Уварова   25.02.2015 14:01   Заявить о нарушении