О важности кошачьих

Когда тебе грустно, когда одиноко,
Когда достала жизни суета,
Не надо прыгать под машину на дорогу,
Бросаться из открытого окна.

Не надо резать вены
И биться головой о стену.
Не надо думать,
что орудие убийств - вода.
Ты просто позови любимого кота.

Он с громким мявом с кухни прибежит,
И в темноте кромешной,
Сверкая мудрыми глазами,
Он ярким лучом света стать скорее поспешит.

И прыгнет грациозно на диван,
Легонечко пощекотав хвостом твой нос.
И тёплым боком привалившись,
Начнёт свой молчаливейший допрос.

Он тихим мурканьем приятным,
Теплом древнейшего ума и лап
Проблемы все в раз перережет,
Покажет им, они – лишь его раб.


Он древней магией веков
Всё снимет сразу напряженье,
И, на диване развалившись,
Просмотрит твоей жизни протяженье.

Распутав мысленно клубочек зла
В твоей душе, уставшей от проблем,
Он превратит его в цветок красивый.
Что б мог ты показать его всем, всем.

В конце кошачьего сеанса,
Твой кот лизнёт тебя разок,
И миленький свернув клубок,
В мир сновидений совершит скачок.

И ты, забыв про все несчастья,
Про все проблемы и ненастья,
Приляжешь рядышком с котом,
Накрыв себя спокойным сном.

И в следующий раз, когда проблем
Замкнётся снова круг,
Когда снедаем одиночеством ты будешь,
Кота любимого ты позовёшь
И о проблемах вновь ты позабудешь.
Нельзя жить без котов мой друг!


Рецензии
Джульетта, очень умилил ваш котик! Особенно - "с громким мявом". Только с ритмом стихотворения что-то не то, доработать бы. Всех Вам благ!

Наталья Саламова   16.02.2015 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, что указали на проблему. С ритмом я ещё поработаю и попробую исправить.
И я рада, что прототип моего домашнего любимца вам понравился, всё же никто не может устоят перед природным шармом котеек.
Благодарю за внимание.

Джульетта Овсепян   16.02.2015 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.