Совесть

Мор окончен, и ты получаешь власть,
Но скажи мне, не тяжела корона?
Сколько же безымянных успело пасть,
Пока ты прорубала дорогу к трону?

Как закроешь глаза - из кромешной тьмы
Проступают бедою десятки ликов...
И просторы покоев - страшней тюрьмы,
Когда ты кричишь молчаливым криком.

И так каждую ночь - твои мертвецы
Садятся рядком у тебя в изножье:
Добряки и святые, воры и подлецы...
Все, по ком тоска или совесть гложет.

Когда видишь так долго огни войны,
За победу над Мором - убьешь, предашь...
Но сейчас, под грузом своей вины,
Скажи, чем ты лучше убитых, Страж?

12 февраля 2015 года

Написано по игре Dragon Age: Origins


Рецензии