Сегодняшник

               ….В пустой тоске заподлицо
                катать укромное словцо
                вчерашнику с руки.
                Скрести небритую скулу,
                упрямо пялиться во мглу
                с ладони  у щеки…
                Сергей Попов

Держась рукою за скулу,
я долго пялился во мглу
сегодняшником  слыл.
И скрёб небритое лицо,
каталось старое словцо
про наш незримый тыл.
Такое слово вслух сказать?
Нет, легче было показать
вчерашникам  своим,
синоним что не смог найти
к нему на всём своём пути,
что ведал древний Рим.
От Антарктиды до Европы,
все знают рифму, только чтобы
сегодншником слыть:
в пустой тоске заподлицо
чешу небритое лицо
синоним чтоб добыть.


Рецензии