жнец

проклятьем погоды поганой охвачен,
глаза закативши, пытаюсь чихнуть.
зарывшись в тряпьё, осипший и мрачный
в котле своей кожи желаю уснуть.

кипит! выкипает зажатое сердце,
и бьется о грудь, словно загнанный зверь.
на крики исходит тщедушное тельце;
вдруг кто-то стучится в открытую дверь.

ах да, это ты. и всё в той же накидке.
всё также гремишь вся на каждом шагу.
прошу. забирай, хлама мира избытки,
я даже любезно тебе помогу.

я сам себя сеял, взращён был я солнцем.
и жать тоже буду, ты, пакость могил.
и больше не плачет, а громко смеётся
во мне боль и скука - тебя я сносил!

ты, может, не дура, а домом ошиблась.
смени, наконец, свой худой балахон.
ведь если в меня ты, паршивка, влюбилась,
хоть выгляди лучше, о, бред-полусон...


Рецензии