У реки

День июньский угас,
за рекою закат догорает.
Вьется дым от костра
разгоняя вокруг комаров.
С ароматной ухой котелок
белой пеной вскипает.
Это время когда,
будет лишним любое из слов.

Мы сидим у огня,
кто-то сушит промокшую обувь.
Нужно будет потом
кинуть "донок" пяток на леща.
Этот вечер притихший
сегодня какой-то особый
И оттенок другой,
на казалось, привычных вещах.

Где-то там далеко,
замирает докучливый город,
Зажигая на улицах вновь
золотые огни.
Мы его не ругаем
и он нам по своему дорог,
Но вдали от него
хорошо посидеть у реки.

Ночь накрыла волной
наш костер и обрывистый берег.
Будем ждать колокольчиков
звонкий, веселый сигнал.
Россыпь звезд гармонично блестит
на безоблачном небе,
Будто тайный художник
для нас это все рисовал.

Завтра утром- подъем
и недолгие, грустные сборы.
Выходные прошли,
но в душе их остались шаги.
Мы вернемся сюда,
потому что забудем не скоро,
Наш дымок от костра,
эту летнюю ночь у реки.

2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.