Пронзительная музыка печали...

Умолкнувшие клавиши рояля,
Последний звук растаял в темноте...
Пронзительная музыка печали...
В безмолвно-мёртвой снежной пустоте.

Похоже, жизнь вносила коррективы,
Добавив ноты грусти и тоски
В давно уже известные мотивы,
Сгущая краски, чувствам вопреки.

Вновь февраля холодное дыханье
В снежинках, на подрамнике стекла,
И трепетно-неловкое молчанье
Седой ночи у моего окна...

И в сотый раз доверчивая нежность
Упрямо спорит с жизнью и судьбой,
Не веря в аргументов неизбежность...
Вступая за любовь в неравный бой.

Она понять не может разногласий
Между душой и жизнью - ПОЧЕМУ? -
Есть чувства и любовь... но нету счастья...
Нельзя никак осуществить мечту?!

Судьба махнёт рукой и удалится,
А Жизнь... оставит снова всё как есть.
Увы и ах, но чуда не случится...
Нет, где-то будет... где-то, но не здесь.

Смахнув слезу, взор отвела надежда,
Поняв, что не порвать кольца разлук...
Но их не слыша, всё же верит нежность
В то, что любовь...  изменит мир вокруг...

Умолкнувшие клавиши рояля,
Тревожное молчанье тишины...
Пронзительная музыка печали
С аккордами немеркнущей любви...


Рецензии
Спасибо за полученное удовольствие.
Успехов! Александр.

Александр Дербенев   12.02.2015 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Александр!!
Рада, что понравилось!
А Вы заходите ещё - буду рада видеть Вас!!!
Всего доброго и удачи!!! )

Ирена Буланова   12.02.2015 15:28   Заявить о нарушении