Прощай, прощай моя любовь

(романс)

Прощай, прощай, моя любовь.
Ты обесчещена и смята…
В тот сад, где густо пахнет мятой,
Я на свиданье не пойду.

Опущены понуро плечи,
Шаль волочится, душен вечер…
Мне душно… И слова – как свечи.
Горит до тла душа моя!

Я одинока и печальна,
Из глаз моих исчезла тайна,
В них нет любви и нет огня
А ты…не любишь ты меня.

Теперь я вся принадлежу
Той бездне мрачной и бездонной,
Что сеет в уголочках дома
Тоску, холодную тоску.

О, Одиночество, меня прими.
Тебе я отдана всецело.
Моя душа, и страсть и тело
Теперь – твои, навек твои…


Рецензии