Храню эпистолярное наследство...

Храню эпистолярное наследство
Моей семьи за два десятка лет,
Читая письма, возвращаюсь в детство,
Иных путей для встречи с мамой нет

Ее рукой, написанные строчки,
Иль на машинке под копирку в пять листов,
(Двум сыновьям и трем любимым дочкам)
Всех возвращали под отцовский кров

К нам вести шли неделя за неделей,
И мы позднее стали понимать,
как эти письма мамины сумели
нас узами духовными связать
 
Сегодня переписка в  интернете,
Технический прогресс – да кто бы возражал?
Но краткость писем без тепла и света:
В своем богатстве мир беднее стал.


Рецензии