Разговор со временем

О, времечко-время, куда мы с тобой так спешим.
Летит в суете суетной череда лет и зим.
А может замедлим свой бег, поглядим что к чему,
Нет лучше не будем, пока ты летишь, я живу.

О, времечко-время, бегут незаметно года,
И, как сговорившись, уходят друзья навсегда.
С судьбой не поспоришь, над нами всесилен лишь Он.
О, времечко-время, я слышу церквей перезвон.

А раньше с друзьями тебя я любил коротать,
Не зная того, что упущено, нам не догнать.
Закат догорает, пора свой итог подвести,
Не трать со мной время, о, времечко-время, лети...

А мне говорят: ты чего раньше времени сник,
Родные места забывать неприлично, старик.
О, времечко-время, дай силы, приехать к друзьям,
Я дань уважения каждой могилке отдам.


Рецензии