Бомжи-2

Сидят в подвале четверо мужчин,
Всё те же, что вчера, позавчера.
Всё тот же стол, как натюрморт с картин,
И как всегда не ели, со вчерашнего утра.

     вдруг громкий разговор, открылась дверь в подвал,
     По лестнице идут, в подвал заходят трое.
     Тихонько Мишка нож из сапога достал,
     Переглянулись, все друг с другом, стоя.

Все трое в галстуках, очках, и в чёрных пиджаках
И запах пролетел французского парфюма.
Кто здесь из вас Василий Хлебопах?
Ну,я, а вы, простите,будете откуда?

     Вас розыскать, конструктор Ковалёв прислал!
     Прошу собраться и проехать с нами.
     На днях проект Ваш Михаил Петрович прочитал,
     И нас направил, прям сюда, за Вами!

Василий встал, пожали руку мужики,
Все четверо поднялись из подвала.
А Мишка, вдруг, заплакал от тоски,
Ну. слава Богу,одному хоть лучше стало!

     Прошло недели две, живут в подвале трое,
     По прежнему здесь всё, как год и два назад.
     Сидят тихонько, курят,болтая меж собою,
     Вдруг, у подъезда, снова тормозят!

В подвал вошёл военный, в форме лейтенанта,
Спросил: кто здесь из вас сержант Степной?
Я, лейтенант Семёнов. из военкомата
На Вас из области пришёл лист Наградной!

     Нашла, героя с опозданием, награда,
     Тебе квартиру дали и медаль!
     Пойдём быстрей,тебя там ждут из обл.военкомата,
     Помыть ещё тебя успеть, потом уж награждать!

Ушёл второй, живут в подвале двое,
Совсем им стало, грустно, тяжело.
И нет у них уж на душе покоя,
И даже в ясный день, в подвале не светло.

     Прошло два месяца, а может даже три,
     Не много попривыкли уже двое.
     Вдруг Мишка крикнул: Петька,посмотри!
     Ну эт уж точно, этот за тобою!

В подвал вошёл мужчина в форме РЖД,
Спросил: кто здесьТуманов Пётр?
В отдел дороги нам пришло письмо из УВД,
С Вас снято обвиненье,дело в пересмотр!

     Сейчас приедем в отделение дороги,
     Вам деньги за три года нужно получить!
     Быстрей пойдёмте. машина у порога!
     А дальше , снова, можите Вы поезда водить!

А как же я?Вдруг спохватмлся Мишка!
Я, что, один теперь останусь здесь?
а у тебя, спросил мужик,есть трудовая книжка?
Конечно же, ответил, даже паспорт есть!

     Ну, что ж,возьму я и тебя с собою,
     Да на работе, чтоб, спиртного грамм ни-ни!
     Начальник, зуб даю,как перед Богом, пред тобою!
     Тогда смотри, сорвёшся, сам себя вини!

Сидят в пивбаре четверо мужчин,
Всё теже, что и год назад в подвале.
Теперь у них серьёзных нет причин,
Лишь только вспоминать, как бичевали!

                10. 02. 2015 г.


Рецензии
Очень жизненное,наболевшее!!!
Приятно было прочесть такое произведение,
да и порадоваться душой за этих людей!!!
Спасибо!!! Очень понравилось!!!
Новых ,Вам творческих успехов!!!
С уважением Любовь.

Любовь Скворцова   22.05.2016 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.