Канарейка

Лишь недолго погрустила
Канарейка в тесной клетке,
Жизнь привольную забыла
И запела как на ветке.
Привыкая к неудобствам
И довольствуясь немногим,
Полюбила без притворства
Быт с тюремщиком двуногим.
Дни безмолвно коротала
И, заботясь об уюте,
Жёлтым пухом выстилала
Днище в золотом приюте.
А как только на пороге
Возникал хозяин милый, -
Пусть бескрылый был двуногий, -
Песню счастья заводила.
Чёрной влагой глаз блестела,
Горделиво пух взметая.
Показать ему хотела –
«Вот хозяйка я какая!
Для гнезда не пожалела,
Клювом выщипала брюшко.
Расстаралась как умела!
Что, гордишься ты подружкой?»
А хозяин между делом
Глянул в клетку золотую:
«Видно птаха заболела.
Надобно купить другую…»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.