Ненужные заметки

Можно забыть, распрощаться, но память
Часто привносит забавы внезапно.
Прошлого нет, а захочет - настанет.
Словно основой неведомой странной.
Книга, которую, вместо читать,
Лучше бы сжечь, от неё избавляясь.
Но переписано нечто в тетрадь.
Праздно в постели всего лишь валяясь,
Вспомнишь однажды, найдёшь, и символика
Красным на коже оставит царапины.
Что это значит? В мучительных коликах
Некто иной как-то свалится на пол
В праздничный день воплощения магии,
Волей ведомой того, кто всё знал,
Но предпочёл доверяться бумаге.
Что было дальше? Дьявол сожрал.


Рецензии