Ремейк. Пастушка

 

Не пой мне серенад. Не утруждай свой голос.
и  по тропе войны ступай легко.
Я  наш перепишу роман и перекрашу волос,
да заведу себе временщиков.
На пять минут поверю- всё напрасно 
и выйду прочь- в чужой и пьяный праздник.

Я брошусь в омут слов и затяну тебя,
и лёгкие наполнятся водою.
До края самого, до чертиков, до дна,
До помрачения ума. Поверь, того я стою.
А Бог простит мне всё, а может и Аллах.
Хочу тебя. Всего. Да здравствует весна!

Я не боюсь тумана душной правды.
Вплету во сны змеиной кожи явь.
Мой путник с посохом любви, моя отрава.
Пастушка в лентах я, а ты- мой первый Граф.
Я отведу тебя на душный сеновал.
И станет править страсть свой нежный бал.

Батист души  легко разорван шелковистый.
На сотни  страстью перемятых лоскутков.
С настойчивостью гордой Монте-Кристо.
Я мщу судьбе за  нас и не ношу оков.
Свою  свободу я сложила по краям,
Свернула. И кладу к твоим ногам.

оригинаал 2009


Рецензии