Без рассуждений

Достоинства не исчерпать.
Скептически, чуть снисходительно,
Смотреть, но не перебирать.
Так не бывает, чтоб презрительно
Отвергнут диалог внезапный,
Когда бы был собой уместен.
Как по лицу когтистой лапой,
Такой вот ход. Вполне так честен.
Подумать, можно ошибиться,
Приобретая неживое.
Оно не знает, как влюбиться,
Как заразить своим покоем.
Обменяны монеты верно
На предпоследней переправе,
Что так обманчива и бренна
В загадочной своей оправе...


Рецензии