Последнее

Белый мороз на подушках подскажет,
Что неуместно уже ликовать.
Как же, а то. Предначертано - ляжет.
Только вот кто, не хотелось бы знать.
Сон столь глубокий, что видима вечная
Сна или холода чаша глубокая.
В ней утонула жизнь быстротечная.
Раз отпивая, больше не трогает,
Долго владеющий руной разрыва.
Или она, то есть в женском обличии.
Больше, чем долго. Без перерыва!
Вне снисхождения и неприличия.
Не попросить, ведь не будешь услышан.
Не откупиться своим самым ценным.
Кончилось. То есть высокая крыша
Снизу окажется, ты - её пленным.
Это создание тем и довольно,
Что вне страстей предписания выполнит.
Может легко, а бывает и больно.
Где появилась, постель в смертном инее...


Рецензии