Одна из перемен

Но никогда не бывала? Выходит,
Все заявления безосновательны.
На поводке за собою уводит
Тот, кому просто стала признательна.
Хитрая схема завязки петли
Не позволяет глаза поднимать.
Долго ходили, вместе пришли.
Только куда – не желаешь и знать,
Взгляд устремлён если только на землю.
Крови и грязи отдельные пятна
Смотрятся мило, не запредельно.
Резкий рывок - и потащит обратно
Прежний владелец, разрушивший мир,
Ставший иллюзией вечности в прошлом.
Входит в число приглашённых на пир,
Пусть даже замок давно был заброшен.
Призраки, совы, летучие мыши,
Чёрные вороны и пустота
Встретят, проводят в подвал и на крышу.
Определят, та ты или не та.


Рецензии