Полнолуние затянулось

Молчит притворщица-луна.
Горит, такая, изъясняется,
Что пятый день уже полна.
Да будет так! Не истощается.
Должно быть, это знак такой,
"Исполнись сам от безразличия".
Нельзя сказать: "Хочу с тобой!",
Ведь нужно соблюсти приличия.
Не добавлять огней земных.
Смотреть. Смотреть, не отрываясь.
Сдавив, не выбросит как жмых,
В себе же не пересекаясь.
А так, то преисполнюсь ею,
Пусть это угрожает разуму.
Как шепчет: "Мигом завладею.
Со мной сливайся. Так приказано".


Рецензии