Нападение

Сталью союзны, ударами грома,
Что воплощён был в удары мечей.
В пропасть науку, с ней мало знакомы!
Это как хлеб достают из печей
Ловкие руки других мастеров,
Только ведь жизнью все нам и обязаны.
Что удаётся, то каждый готов
Сделать с восторгом. Клятвой повязаны,
Клятвопреступников гонят из города,
Запросто и вне закона объявят.
Сделаем лучше. Рыжие бороды,
Быстрые кони, отряд наступает
На нечестивые земли соседей.
Беспрекословно рука опускает
Меч всем на головы. Кто во что верит –
То, если вдуматься, только и знает.
Дело десятое, старых жрецов.
Заполыхали дома по окрестностям…
Силой и мужеством, честью отцов
Преодолеем порог неизвестности!


Рецензии