АДАМ И ЕВА

Когда Господь наш мирозданье сотворил,
Создал и тьму,и свет,земную твердь и воду,
По паре каждой твари жить благословил,
Им пищу предоставил и свободу.

Но некому его творенье оценить,
Нет благоговенья,лести и обмана.
По образу,подобью своему
Бог сотворил бессмертного Адама.

Один как перст он пьёт и ест,
И спит под тению платана.
Никто не спорит,не приносит весть.
И создал Нечто Бог из ребра Адама.

Он жизнь вдохнул и речью наделил.
Устав от дел,присел на пень в саду Эдема.
Свое творенье взглядом озарил:
Стояла перед ним прекрасная Поэма.

Стыдливо долу очи опустив,
Косой окутав прелесть стана,
Бедром и ножкой грациозно поводив,
Во всей красе пред Господом предстала.

Творец пристрастно Диву осмотрел,
Ей имя Ева дал,и вышло все наславу,
Изъяна не нашел, послушной быть велел
И отдал в услужение Адаму.

И жизнь в Эдеме загудела.
Стыдливость Ева обрела.
Из листьев пальмы одежда надоела.
Нужны наряды,ленты,кружева.

Адам за голову схватился.
Живем по Ветхому завету.Где это взять.
Тут Дьявол вдруг на древе объявился
И начал Еву искушать.

Откушай яблочко-познаешь ты блаженство,
Не будешь без внимания страдать.
В Эдеме ты одна,ты будешь совершенство,
Любовь познаешь,страсть,а это благодать.

И Ева яблоко упавшее схватила,
Греха сомнение быстро отвела,
Устами алыми то яблоко вкусила
И съела без остатка до конца.

А утром Ева сладко потянулась:
'Адамушка,как было хорошо!"
А он уже в лесу,едва проснувшись,
Куницу ловит Еве на манто.


Рецензии
Очень интересно все представлено в Вашем стихотворении!.. Но это "Нечто", которое Бог создал из ребра Адама, вкусив запретный плод, подалО вкусить из него Адаму... Так что виноваты оба, не только ОНО, т.е. Ева :) А в наказание за грех АДАМ и должен больше трудиться, чем Ева... Так что все правильно, что он с утра пораньше занялся полезным делом :)))

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Гойнолка   15.05.2015 08:57     Заявить о нарушении