Фонарь

Перебором сомненья на жилистых струнах души
Мне играют романс, от которого некуда деться,
А какой вечер был, хоть садись и всю жизнь опиши,
Коли новая жизнь спит в уютно зашторенной детской.

Пусть банален мотив и плохой из меня гитарист,
Но уже не уснуть, и ворчит переполненный чайник.
Свет на кухне приглУшен, в окне гобеленом повис
Тёмный город, о чём-то негромко звенящий ключами

От забытых замков, погружённых в холодные сны,
Чьи сувальды давно проржавели в пустом ожиданьи.
Они живы, пока город жив, и умрут вместе с ним,
Отдавая долги охраняемой временем тайне

Непонятных людей, память чью лишь они берегут,
От которых уже ни имён, ни следов не осталось,
И моргает фонарь, старый пьяница и баламут,
И морзянкой стучит в эти вечно закрытые ставни,

В своих точках-тире так о многом пытаясь сказать,
Да не хочет никто оборванца дворового слушать.
После тьмы даже свет фонаря раздражает глаза
И тревожит, казалось, спокойно уснувшие души.

До рассвета не долго, гитара забыта в углу.
Я стою у окна и вдыхаю промозглую свежесть.
Прошлогодние листья кружатся на стылом ветру,
Иногда замирая, как кони на круглом манеже...

12 февраля 2015 года.


Рецензии
Фонари они такие, загадочные, особенно вечерами и ночью, у тебя, Саша, они пьяницы и баламуты и притягивают к себе таких же, сколько написано про пьяниц и фонари, просто общим местом стало, вообще за них держаться удобно, если деревьев поблизости нет и ещё смотреть на них ночью, из окна дома...

счастья вам с Машей и вашим детям, настоящего, долгого...

Наталья Иль   30.06.2015 00:18     Заявить о нарушении
И ещё покачиваются они на ветру. Моргают. Неуверенно так...
Относительно того, что притягивают к себе таких же понравилось.)))
Спасибо за пожелания! Счастливого лета!!!

Александр Бехтин   30.06.2015 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.