Свинья и гусь

               
 Пословица: Гусь свинье не товарищ.

Гусь со свиньёй был лишь чуть-чуть знаком,
И, видя изредка, приветствовал кивком.
Но почему-то вдруг подумала свинья,
Что с ним они – хорошие друзья,
И завалилась в гости без причины:
“Не выгонет, ведь всё же он мужчина.”
Гусь растерялся, и не мог решить,
Как с ней ему разумно поступить.
Пока сомнения свои решал он не спеша,
Свинья  полезла пить на брудершафт.
Когда по длинной его шее дошёл хмель,
Та свинка сразу повела его в постель.
Очуховшись от бурных тех объятий,
Он осознал, что не готов принять их.
И громко закричал:  “Не пара я тебе,
И не шепчи мне,что благодаря судьбе,
Мы встретились и пылко полюбили,
Что мы от страсти всё и вся забыли.
Я джентльмен и ложь не потерплю,
Тебя свинья, совсем, я не люблю.”
Допив остатки зелья из бутылки,
Свинья ответила: “Ты слишком пылкий,
Коль джентльмен, то докажи скорей,
Иль в суд пойдёшь, или женись быстрей.”

Такие случаи и нам на ум приходят,
Когда неравную любовь заводят.
Раздор всплывает вновь и вновь,
Когда нелепы дружба и любовь.
Пословицы - всегда народный дар,
Подсказкой могут быть для многих пар.            


Рецензии
Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт. Не в свои сани не садись тоже подходит...Басня понравилась, Аркадий! С улыбкой,

Любовь Гаус   26.06.2020 13:48     Заявить о нарушении
Любочка, спасибо за Вашу оценку!

Нет общих интересов в этой паре,
Нет шансов, если было всё в угаре!

С улыбкой и теплом!

Аркадий Персов   26.06.2020 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.