Тб

Чуть тумана за спиной фонаря
Света недостаточно, углы крупнее
Стены длительнее, рукава бездоннее
Пальцы находятся легче, не достающие до затылка
Его одиночество
Намыленное отраженье
Лицо, к стеклу прижатое
От невозможности вспомнить прошлое
Черты улиц растерянные
Дыхание не найти, лист бумаги
Края свежеобрезанные, сквозняк,  внезапный ребенок
Падение на локти, как часть алфавита
Оставшегося без слов, на которых стынуть
Сунуть ноги в ботинки – не высунуть и не уйти далеко
Каблуков танец спрессованный, неразличимый
Но выше
Ваза света, дном  проткнутая, бинокль опущенный безразлично
Способ родник отыскать, встать на носки отчетливей
Каждая пуговица закрывает, уточняет  кладбИща  пропись
Это ль не имя? Это ль?
Внутренность пули, царапина собственного испаренья
Ветка, упавшая в снег
На ее конце написан ластик стирательный
Долгая дорога бесследная, кожи объятья чужой
На которой наколота праздничная информация
О том, насколько тебя нет и не было
Это узор земли, проваливающейся под ногами
Оползень наледи, сгусток ногтей замерзших
От вращения многолетнего, замОк открытый темени
Темень открытая, порхающая, словно бабочка
Точки ходьбы, коньки для сиянья резкого
В половину войдешь пальто, половину ветра встречая
Спину пустую, на которой видна улыбка
Это ль не имя? Это ль?
Зеркало для зубов, губы для слов впустую
Чернеет эмаль, поцелуй проститутки впалый
Ворс на затылке -  выражение глаз простое
Имя сморгнешь, оставишь его змеиться
Столб фонаря кривой, сон набекрень надвинутый
Молодость, вышедшая за пивом
Пробка перевернута, жажда тщетная
Свое -  разлитое снаружи без стеклотары
Значит, разбито заглавие нечитаемое
Подробные пузыри, пятки всплывшие стеарином
Свеча, вниз воткнутая, уголь, расцветающий помидором
Парника пленка, сплевывающая величье
Скорость плеч, по которым съезжает эхо
Смятая голова, скомканное бесчувствие
Тонко нарезанный стыд, свист не одет вчерашний
Это ль не имя? Это ль?
Лежащее на камне, поднятое посередине 
Ребра привставшие, для крюка место получше
Об этом написано на борту каждого самолета
Разваливающегося на части, не способного нести надпись
Место вверху пустое, зашиваемое скороспело
Синевой колосящейся, запихивающей обратно
Тлю глаза божьего, изъеденную надменность
Поднимался чтоб горизонт, падающий на вырост
Сломанный оживленно, письмо неокончено наспех
Высота хлеба выкопанная, на которую так, и никто
Сытое имя твое с выпавшими глазами
Главпочтамт для червей, для почтальонов плоти
Новости  приносящих, язык  набивающих говорящего
Запинающийся об  имя, сосущего жилы счастья


Рецензии