Любовь-хранительница

- Ах, мой мальчик, мой мальчик,-
мама нежно шептала.
За окошком метель
в переулках сновала.
Как мне было спокойно
в объятиях сильных,
потому что меня
Ты любила, Россия.

Материнскую силу,
материнскую нежность
вспоминаю всегда
я в просторах безбрежных.
И когда океан
напирает волною,
мой корабль храним
материнской любовью.

- Ах, мой милый, любимый,-
мне девчонка шептала.
За окошком капель
жемчуг свой рассыпала.
Чувства нас закружили,
и в глазах ее синих
я, с любовью взглянув,
вновь увидел Россию.

Первой женщины страсть,
моей женщины нежность
берегу в своем сердце
как в просторах безбрежных.
И, когда океан
напирает волною,
мой корабль храним
первой светлой любовью.


Рецензии