Как много надобно прожить...

Как много надобно прожить,
Смирять гордыню, ошибаться,
И вновь любовью наполняться,
Как много надобно прожить.

Как тяжек часто труд души,
Когда с дороги ты собьёшься,
Когда растратишь много сил,
И мыслям тяжким дашь посыл,
Как тяжек часто труд души,
Чтобы прощенье заслужить.

Как надо точно знать себя,
Знать слабости и верить в силы,
Чтоб без обид и без стыда,
Выдерживать судьбы немилость.

Как много надо размышлять,
Чтоб озареньем воспылать,
И что-то ценное познать,
Как много надо размышлять.

Как страстно надо нам мечтать,
И двигаться к заветной цели,
Чтобы в конце пути сказать,
Что кое-что мы преуспели.

Как надо видеть красоту,
И слышать звуки сфер небесных,
Чтобы проснувшись по утру
Писать пейзаж в тонах чудесных.

Как прост и весел шаг любви,
И ты легко всего добьёшься,
Когда в гармонии с собой,
С природой, с Господом сольёшься.


Рецензии
Замечательно! Горжусь тобой!

Людмила Прудниченкова   12.02.2015 15:20     Заявить о нарушении