Жизненная цепь случайностей

Своим обычным шагом по цепи идём,
вся жизнь слагается по признаку случайности,
каким путём, куда и с кем пойдём -
загадка бренной жизни в изначальности.

Причины, следствия в последствиях видны -
все достижения, ошибки, неприятности,
привычно следуя по замкнутой цепи,
мы включены в поток цепной случайности.
 
Природой каждому дарована судьба –
кто, как сложён - по силе и по слабости,
и цепь случайностей у каждого своя,
длина её  – различная по кратности.

Мы на цепи – пристёгнуты судьбой,
всё к блюдам сладким, напрягаясь, тянемся,
случайность звеньев неподвластна нам,
а мы, уверовав, сорвать её пытаемся.

Запорожье. Украина.12.02.15г.


Рецензии