Токкобана

Имбирь, гвоздика, амбра, кардамон
Окутывали бархатную кожу...
Всё это было здесь давным-давно
И повториться до сих пор не может.

Но токкобана собрана в букет
На мягком изумрудном пьедестале
Как благодарность этих долгих лет.
Мне вспоминаться не переставали

Те пальчики фарфоровой руки,
Качающие пёструю утиву,
Так далеки теперь и так близки.

Здесь даже тишина тобой звучит.
И я молчу с таким благоговеньем,
Что не волную огонёк свечи.

(12 февраля 2015)


Рецензии