Молчаливая рыба

Я молчаливой рыбой в небо посмотрю.
На синем небе не увижу я зарю.
Я вижу облака, скользящие слегка.
Что думают они о доле рыбака.

Рыбак придет на льдины посмотреть.
Захочет эту рыбу поймать в сеть.
Но рыба ждет растаяния снегов.
Исходный день ее и он суров.

Старик старухе невод принесет.
Там рыбы нет, и не ее черед.
Там даже нет и рыбки золотой.
Что чудеса дарит старухе той.

Запомнит,что была ее тоска.
Но   как она манила рыбака.
 Вот в жизни так, что хочешь получить.
Закон природы надо изучить.

Сама собой красиво смотришь ввысь.
Ты, рыбка золотая, не ловись.
...Возьми красу природы на реке.
Об этом льдина думает в тоске..


Рецензии