Шёпот дождя

Твои капли так звучно стучат по крышам...
И порой залетают в моё окно.
Слышу звук, точно кто-то тревожно дышит -
Это шёпот дождя, говорящий с душой...

Я всё вижу и тихо внимаю их песню -
Этот легкий и нежно-красивый романс...
Даже сердце, мне кажется, всё это слышит
И тихонько вступает в душевный альянс.

Вы, наверно, хотите узнать, о чём песня?
Я скажу вам, хотя не совсем поняла:
Наша жизнь - ничего нет на Свете прелестней...
Каждым мигом своим говорит, что жива!

И не важно, какая за дверью погода:
Снег кружится ли, дождь заливает поля...
Нам дан шанс в этом мире чудесном родиться -
Жизнь должна прожита быть не зря!


Рецензии