Молох времени

От времени в безвременье
Ныряю вопреки.
Безбрежное стремление:
Познать, скользнув в стихи.

Из горечи раздробленной,
Что рот, щемя, поет,
Отторгнуты, разломлены
И пущены в расход.

Какою вехой мечены?
Летит стрелою звук.
И снова ритмы вечные
Грядут, стуча, грядут.

В мирском не растворяются,
А проникают сквозь,
И каждый звук вонзается
Как ритуальный гвоздь.

Неиствуя, разделится
Людское племя вновь,
А время словно мельница
Во прах истрет и кровь.
               9.02.2015


Рецензии