Письмо сыну из Сталинграда

Мой сынок, ты сегодня мне снился!
И  пишу  я тебе ,чтобы знал,
Как до боли и крови я бился,
Чтобы немец от страха бежал.

Мы не спим, и почти не живые,
Сталинград от разрывов дрожит.
Мы от грохота стали глухие,
Но клянусь, враг наш будет разбит!

Не сдадим мы фашистам ни метра,
Это наша родная земля!
Жуткий вой канонады ,визг ветра,
Но ни шагу назад нам нельзя!

Город весь почернел от бомбёжек,
Не осталось былой красоты.
Но увидишь, сынок, жизнь положим,
Чтобы не было больше войны!

Подрастёшь ты когда-то, но помни!
Как  Советский солдат погибал !
Гитлер-дьявол пришёл с преисподней,
Сколько горя всем нам он послал!
 
Вот не знаю, увижу вас, нет ли?
Ведь сейчас передышка и в бой…
Но молюсь я, чтоб звёзды не блекли,
Бог поможет-вернусь я живой!


1 февраля 2015 


Рецензии
Татьяна, прочла со слезой.
Мой НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН и ВАМ за стихи, и СТАЛИНГРАДУ !!!!!!!
Мирного небушка Вам и счастья !!!!!!!!!
С уважением !

Галина Горякова   02.02.2019 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.