Весёлые снежинки

Чудесный день, идёт снежок,
Коврами мягко стелется,
Танцуя, вьётся возле ног
Весёлая метелица.

Снежинки радостно кружат,
И, словно платья бальные,
Сверкает бархатный наряд
Подвесками хрустальными.

Хорошо идёт снежок!
Загляделась кошка:
Что за белый мотылёк
Вьётся у окошка?

Вон их сколько собралось!
Там и тут мелькая,
Словно дразнит кошкин нос
Белых хлопьев стая.

Летают, как пушинки,
Белые снежинки -
Лёгкие, воздушные,
Ветерку послушные.

Николай надел носки,
Он бежит играть в снежки.
Наблюдает кошка,
Как садятся "мотыльки"
Детям на ладошки.

Весело идёт игра!
Снег хрустящий, чистый,
Быстро лепит детвора
Мячики пушистые.

Ай, да снежный хоровод!
Веселится весь народ,
Все глаза любуются,
И в снежки играть идёт
Улица на улицу.


12.02.2015


Рецензии
Чудесное стихотворение.Сохранила для себя.Браво!

Ирина Сеньчукова   01.11.2015 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Мила Борисова Омская   01.11.2015 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.