Будь здоров, пенсионер!

Вот беда, на самом деле,-
Всюду воры нас раздели:
Уж в карманах ветер свищет,-
Государство деньги ищет…

У богатых  - власть в руках,
Деньги с них не взять никак,
Стариков, старушек можно
Обирать неосторожно!
И гребут с пенсионеров
Больше, чем с миллионеров…

«Старичье  так обнаглело,
Что болтается без дела,
Целый день лекарства пьет
И квартиры всем сдает…

И ведь, как сдают квартиры:
С правом посещать сортиры
И лежать в своем углу
На матрасе, на полу …
В общем,  все живут, как боги,
А не платят  нам налоги…
Мы такого не допустим,-
К ним полицию запустим,-
Пусть квартиры обойдет
И виновников найдет.

И теперь уж в этом мире
Не спасешься и в сортире:
С понятыми, вдруг придут
И кого-нибудь найдут!

Но у них еще проблема,
Иль проблема, иль дилемма:
Наши  власти слезы льют,-
Рано пенсии дают,-
Ведь пока еще бывает,-
До них кто-то доживает …
Нужно возраст приподнять,
Чтоб  совсем их не давать,-
Подтянуть  пенсионера
До последнего барьера,
Чтобы сразу, как «дошел»,-
Вместе с пенсией «ушел»…

Это всем нам перспектива,
Но пока живем « красиво»,-
Власть  заботу проявляет,-
И уж снова добавляет,-
Толи доллар, толь два цента,
Толи сразу  ТРИ процента !!!


                Владислав Оболенский
                апрель  2013г.      


Рецензии
Согласен.Пенсию повышают на три процента, а цены на продукты на 15-20 процентов.

Дмитрий Голубев 40   16.05.2018 19:31     Заявить о нарушении