Отверни лицо, старуха...

Отверни  лицо,  старуха,
И  не лезь с косой в огонь:
Там,  в огне горит братуха,
Он,  пока еще, живой;

Дай накрыть его бушлатом,
Наложить бинты  в бою,
А не то, пошлю я матом
Преисподнюю  твою!

Дай залить фурацилином,
Белый кокон – докторам,
Чтоб,  братуху исцелили
От его смертельных  ран.

Я, ему свечу поставлю
Из фугаса в блиндаже;
Исключение из правил
Я – твоих, молю в душе!

Эх, держишь, душа святая!
Кожа –  только,  под слезой;
Рядом ангелы летали
И шептали: Повезло…

Лишь бы снова не накрыло
До санбата, нас – огнем -
Нам, из ангелов – перина,
Не годится,  с братаном.

Потерпи, еще немного,
Нас, уже встречают там,
Где войны нет за порогом
И читают по губам...

12.02.2015г.


Рецензии