Мой друг, я заблудился

Мой друг, я заблудился (фр.)

Cher ami, je me suis perdu.
С каждым смертным такое случается…
Не тянул, а тащился в заду,
Будто прежде изрядно намаялся.

Может, думал осилить смогу,
Что порою загадывал попусту…
Благо жизнь не согнула в дугу,
В ад не выписав скорого пропуска.

Не в туман заблудился в лесу,
Не во грех оказалось укутаться;
Просто выбрал не ту полосу,
Не с назначенным ангелом спутался.

И бесстыдно обидел луну,
Осмеяв златоликого евнуха,
Что ночей голубую стерню
Неумело распахивал лемехом.

Cher ami, je me suis perdu,
Как снежинка во время таяния.
И, поникший, плетусь в заду…
И боюсь впереди раскаяния…


Рецензии