Лунная трава

Узор ажурных звезд развесив,
Украсит ночь свою канву…
Средь трав росистых, фея леса
Все ищет лунную траву.

Ее движенья неземные,
Ее напевы колдовские,
Вселяют в сердце сладкий сон,
И лунная трава поможет
Тому, кто страстью ослеплен.

На волосах роса мерцает;
Целует веки ей луна…
Она одна те тайны знает,
Что шепчет лунная трава.


Рецензии