Весна - невеста скромная

Земля-невеста скромная
Сияет в синеве,
Черемух пряди ровные
Лежат на голове,
Мелькают вишни, яблони,
И виден груш рядок,
Вплетен в косицу барышни
Звенящий ручеек.
По платьицу чудесному
Волной леса бегут,
И горы поднебесные
Вуаль из рек плетут.
А юбочку воздушную
Колеблет ветерок,
И звезды непослушные
Подносят перстенек.
И в каждом тихом дворике,
И в парке, и в саду.
Черемух нежных стволики
Повсюду я найду.
Сейчас в белесых домиках,
Но вот настанет срок,
И сахарные коврики
Расстелятся у ног.


Рецензии
Нарэкэмэшничано. Чёрт ногу сломит.

Ширшов Евгений   04.04.2020 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.