Заржавленной бритвой ливня...

Заржавленной бритвой ливня
Соскабливая тепло
С непогасших окон,
Кончается осень, стынет,
Ведь время уже пришло
Кутать город в кокон.

Все выплакав, сгинет утром:
Последний прощальный взгляд,
Что контрольный выстрел…
А после завьюжит пудрой
Все дни и дома подряд,
Все мечты и мысли…

Бесспорна и безусловна,
Как жизнь или смерть сама,
В немоту и небыль
Сомнамбулой полусонной
С карниза шагнет зима
И рассыпет небо.


Рецензии
"заржавленной бритвой ливня, соскабливая тепло..." - порадовали. Образно и красиво! с теплом Яна

Яна Черёмуха   02.03.2020 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.