Мокрое тело

   Митя спешил на работу и разговаривал с Томой.
- Тома, почему у меня трусы мокрые?
- Так батареи не работают, и не сохнет ничего.
- У тебя трусы тоже мокрые?
- Нет! Я беру их с полочки, там настирано на неделю.
- А мне нельзя настирать?
- Нельзя. Ты беспорядочный. И  носки тоже нельзя. Они все разные. Я могу настирать с сегодня на завтра.
   Митя напялил на себя вчерашнюю сухую майку, но облился, когда чистил зубы. Носки он тоже замочил — на полу была лужа. Было противно. На улице то шел дождь, то сверкало солнце.
- Попаду под дождь, - решил Митя. - Будет хоть причина, вместо этой дуры.
- Сухих тебе часов, - пожелал Митя Томе и вышел на улицу.
  Солнце прилично грело и Митя вспотел.
- На улице то тепло,а  я до сих пор в ветровке шароёблсь, красный, как кленовый лист , - подумал Митя.
Воротник рубашки намок и стал попахивать секондхендом. Митя решил пройтись пешком до трамвая, вдруг обольет.
Такой вот мокрый он потащился за два километра до остановки.
-Терпеть надо, -утешался Митя. -Что ж что мокрый? Пока не написаешь в штаны, дегенератом не считаешься.
Дождя не было, но навстречу Мите ехал трактор и поливал асфальт. Радостный Митя кинулся под колеса и облился ржавой грязной водой, так пахнущей весной.
-Вода, вода-кругом вода, - пел тракторист "беларуси".


Рецензии