Микроцарь

                В.Марков

                МИКРОЦАРЬ

Маленький серый котёнок
Плачет у наших дверей,
Голос и звонок и тонок,
Просит: Впустите скорей!
Я потерял маму-кошку!
Я на крылечке замёрз!
Мне молока б хоть немножко,
Пролил немало я слёз!
             Припев:
Ты даже должен гордиться
Мягкою шкуркой своей!
Слёзы свои вытри скорей!
Ты МИКРОЦАРЬ у зверей!

Мы подобрали «царапку»
И притащили домой.
Видно, - котёнку не сладко,
Он верещал, как дурной!
Тёрли его полотенцем,
Грели на тёплой печи.
Слышно – колотится сердце,
Страшно ему, но молчит!
                Припев.
Мне почешите за ушком,
Я промурлычу, спою,
Как у кота жизнь нелегка,
Если не дать молока!


Рецензии