Банановая песня

                В.Марков
               БАНАНОВАЯ ПЕСНЯ
Привезли вчера  бананы
В продуктовый  магазин,
Из страны, где постоянно
Не бывает снежных зим.
Там бананы, - очень странно, -
Даже гроздьями растут,
По ветвям ползут лианы,
Посмотреть на красоту.
               Припев:
Алла  скушала банан и запела:
- Ох, и вкусненький банан я поела!
В животе как хорошо, мой дружочек,
Ну-ка скушаю ещё
                один кусочек!
                2
Там бананы - постоянно,
Вот какая благодать,
Их едят лишь обезьяны, -
Крокодилам не достать!
Все созревшие бананы
Собирают по утрам
Возят их в другие страны
И, конечно, возят к нам!
               Припев:
                3 
Загружают в пароходы,
С баржи грузят у реки,
В поезда и самолёты,
А ещё в грузовики.
А потом дорогой длинной
По дорогам колесят,
В детский сад и в магазины, -
Для девчонок и ребят!
               Припев:
                4
А у нас Сибирь. - Морозы
И заносы  и снега,
И  бураны воют грозно,
И нахмурилась тайга.
Их спасёт рефрижератор,
Вновь  гудит, шумит мотор, -
Довезёт их аккуратно
Добрый дяденька-шофёр!
                Припев:
Завтра снова попрошу я у мамы:
-Завтра куколкам  купи ты  бананы!
У меня же детки есть, - не хватило!
Только сразу всё доесть, -
                нет больше силы!

 


Рецензии