к чему?

К чему спасаться, после всё равно уже
Зачем цепляться, пальцы разрезая
За острые, как бритвы, кромки у судьбы
Ища руками жадными ворота рая

К чему и кто сказал, что будет лучше
Приятнее и безопасней там
Где так никто из здесь живущих не был
И даже краем глаза не видал

Все почему то верят сказкам-разговорам
О пущах, неге, сладостной любви…
Всё потому, наверное, что тут им не хватает…
А то, что есть - просрали, господи, прости…

Шаги на месте, сшорканы подошвы
У человечества нет шансов, как ни посмотри
Так и к чему цепляться… после будет по__уй…
Ведь важно только то, что в сердце…что внутри…

Что там… в душе… там есть что или пусто
Сгорело в дыры или сам кому раздал
Пылал ли или тлел лениво равнодушно…
И сам себя перед собой предал, иль не предал…


Рецензии