Юрашка-поломашка

                Вит. Шевченко
                Обр. В.Маркова

         ЮРАШКА-ПОЛОМАШКА

Баю-баюшки-баю! (Дед, хриплым басом)
Не ложися на краю!

Там мышоночек живёт, -  (внук)
Тебе хвостик отгрызёт!

Баю-баюшки-баю! (Дед, хриплым басом)
Ну спи внучок, - а то убью!

Деда-дедушка-дедок, (внук)
Где ты спрятал молоток?

Вот пострел, - везде поспел! (Дед, хриплым басом)

Ценит в музыке он скрежет,
Малышу никто не друг.
Всё кроит он, рвёт и режет,
От него испуг вокруг.
Тузик спрятался в подушки,
За тахтой притих пенал, -
Разбежались все игрушки,
Чтоб Юрашка не сломал!

                Припев:
Мама! Хау дую  ду!
( а он на аглицком толкует!)
Папа ! Хау дую  ду!
(Ну дай подумаю, - додую!)
Деда! Хау дую  ду!
(Как дела идут дедуля?)
Папа! Дид ю па-па!
Всё – о, кей внучок в натуре!

Только нет теперь спасенья
От Юрашки никому.
Дед кипит от возмущенья,
Стонет бабушка в дому.
Папа клеит в кухне чашки,
Обещает высечь мать!
А Юрашка-поломашка
Ищет, что ещё сломать?

                Припев.

Идёт разговор:
Припев.


Рецензии