Трансформация

Сомкнулись двери.
Вышла я другой
И на другой
Мне не знакомой станции.

Таких решений
Голос непростой
И роковой -
Спасительный в прострации.

Стучат колеса.
Прошлому конец,
А мне венец
Терновый или ла'вровый.

Смотрю в волосьях
Белый вспыхнул след
И новый свет
В глазах не карих, каровых*.

Пустые рельсы
Тянутся строкой,
Я в их покой
Впишу свои влечения.

Живу...в процессе
Выстрадаю код
И переход
В креста пересечение.


12.02.2015.

*Каровых ассоциация с каровыми высокогорными озерами, которые обычно круглой формы, со слабо изрезанной береговой линией.


Рецензии