нарцисс

Пришла весна, был месяц май,
Сережками покрылись ивы,
А у забора  –  не зевай  –
Кусты кусачие крапивы.
Но как-то раз, назло судьбе,
Соседство грозное презрев,
Здесь вырос вдруг, сам по себе,
Цветок нарцисс, нос утерев
Бесстрашием жгущимся соседкам.
Потом расцвел красою редкой:
Прекрасной, нежной белизной,
Сравнимой с свадебным нарядом
Невесты чистой молодой.
Крапива ж возмущалась рядом:
– «Каков нахал, без дозволения
Посмел тут вылезти… и цветет?!
Он неприятен, без сомнения,
И дурно пахнет сей урод...»
Но цвел нарцисс, цвел белоснежно
И счастлив был он днем одним,
Даря всем нежность, и подружки пчелки
Жужжали радостно над ним!..
Пусть красота его недолговечна,
Лишь миг короткий он красой блистал,
Влюблен в себя, наивен и беспечен,
Но всех прохожих он очаровал.
Невольно тронул душ усталых струны,
Улыбку вызвал, радостью пьяня,
Был жизни путь его, хоть трудным,
Нужным, и радовал не одного меня...
…Благодарю за миг очарования,
Что подарил ты людям и себе,
Душа полна счастливого стенания
О смысле жизни, о любви  и о судьбе.
Живи, малыш, пусть нелегко, но долго,
Ведь сам ты выбрал этот путь себе,
И радуй нас вот так, не ради долга,
А мы пошлем свою любовь тебе!


Рецензии
Стих просто удивительный и прекрасный... Я очень люблю нарциссы, только на даче кроме меня их никто не хочет сажать((((.
Когда я была в марте в Лондоне, так цветут одни нарциссы, приехала в Москву, а у нас снег выше меня ростом).
И еще вопрос. Когда вы нас будете радовать еще новыми стихами, а то Вам нельзя останавливаться, хорошо пишите! С уважением,

Шерочка   06.04.2016 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.