Дождь по линиям ладони

Дождь, по линиям ладони,
Шентамиж и "Аз... " в строку,
Ныне, присно и искони,
Сусло в дежу на муку.

Сеть обьятий Тилоттамы,
Кожа бледная, как мел,
Ханами полей нирваны,
На амриту наших тел.

Ты уснула - я проснулся,
Ты проснулась - я уснул,
День на вечер развернулся,
Месяц стал на караул.

В благодать ветвей сирени,
Соловей своё дзисэй,
Млечный Путь расставил тени,
Пирамиды тополей.

Церковь вдарила в набаты,
Как пророков Илия,
Наши чувства на закаты,
Грезят небом бытия.

12 февраля 2015 г.


Рецензии