песня офелии

                Это текст песни.
                Не будьте строги к рифмам. 


Так обнимали нежные пальцы
мои так ждущие ласки плечи.
И голос ветра был словно эхо
в пустом театре ненужной жизни.

И время медленно шло по кругу
минутной стрелкой.
По циферблату ночного неба.
Нашего неба.

Этой ночью повстречались
две звезды на небосводе.
Этой ночью мы остались
ненадолго на свободе.

Ветер с моря такой холодный.
Он стар, как мир, и, должно быть, знает,
что нас пугает, что нам мешает
стать просто звёздами в этом небе.

Датский берег изъеден морем.
Мой милый Гамлет, я вижу тени.
Я вижу смерть за твоей спиною.
Я вижу: волны красны от крови.

Я знаю песню, её мне пели
тёмные птицы.
Я знаю песню, но петь не в силах.
Мне слишком страшно.

Мы коснулись страшной тайны,
мы не можем спать ночами.
Нас с тобою разлучили
и со смертью обвенчали.

Ветер с моря, он знает правду.
Мы словно дети в его ладонях.
И очень скоро, любимый Гамлет,
Мы станем звёздами в этом небе.


Рецензии
Бедное создание. Как они вообще там жили в средневековье, ума не приложу.

Алла Мирова   13.02.2015 14:21     Заявить о нарушении
Много читал про Средневековье. Плохо жили. Бедно, грязно, голодно, недолго. В наивном мракобесии, почти поголовно неграмотные и невоспитанные. Но чувствовали, любили, страдали, скорбели - совсем как мы сегодня.

Спасибо, Алла

Жиль Де Брюн   13.02.2015 14:32   Заявить о нарушении
Я впервые ужаснулась, когда Тиля Уленшпигеля посмотрела. Давно очень.

Алла Мирова   13.02.2015 20:36   Заявить о нарушении