эпоха победившего чувства

мы строили строили и наконец  построили. свершилось то, о чем мечтали большевики. мы пришли к победе чувств. к победе чувств над мыслью, логикой, знанием и даже законами   Ньютона. вот такая беда. и ведь не попрешь против
"а я так чувствую". а я чувствую, что в этих законах  чего-то не то. какие ещё силы действия и противодействия. подозрение вызывает у меня эти силы и  этот деятель Ньютон. так я чувствую . а если я так чувствую, то ты - хоть тресни, но  прав я. и что скажешь. ну чувствует человек так. не скажешь же ему "ну и дурак, что так чувствуешь". потому что и сам  дураком при этом станешь. то ли дело, когда человек говорит  "я знаю" или "я слышал" или "а вот вчера выступал кое кто и кое что сказал". тут можно запросто его дураком назвать. типа, верит, дурашка, всему, о чем в книгах пищут  да с экранов говорят. а если "ну я же своими ушами слышал и  своими глазами видел",  так и вообще дурак. ты же всё своими ушами глазами видел. и ничего не понял.  дурак ты.  поэтому самое безопасное и в то же время неопровержимое - "а я так чувствую".  и если вдруг  кто-то  скажет тебе  "ну и дурак ты, что так чувствуешь", посмотри на него ласково... затянись сигареткой... и выпуская дым (желательно прямо ему в лицо, да какое у него  лицо - прямо в его рожу)  скажи задумчиво " и я не один который так чувствует... нас миллионы. а кто так не чувствует, тот знаешь ... я тебе не завидую"  и опять дымкой дымка ему в лицо... и этот. который усомнился в твоих чувствах. в этот момент он почувствует. он почувствует. он такое почувствует. но туда ему и дорога.
мы живем в эпоху победившего чувства. победившего мысль, логику, знание и даже законы Ньютона. так что сила действия  гораздо сильнее силы противодействия. умирают не от болезней, а от их лечения.   противоядие убивает быстрее чем яд.
так я чувствую.
и только иногда. ночью. я слышу тихое шуршание. наверно, это мышь. думаю я. а потом вспоминаю, я ж теперь не думаю. я ж теперь чувствами живу. и вдруг чувствую - не мышь это скребется и шуршит. это мои чувства. мои. собственные. и тогда я  спрашиваю свою мысль - а чьи же чувства я живу днем. день за днем. чьи чувства я живу?
и шуршание прекращается. и ответа нет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.